個資條款說明

依據「個人資料保護法」第八條第一項規定,於您參加108年度結合統一發票推行辦理雲端發票及租稅法令網路有獎徵答活動前,向您告知下列事項,請詳閱:
一、蒐集之目的:契約、類似契約或其他法律關係事務、政令宣導、稅務行政、資(通)訊服務及運動、競技活動。
二、蒐集之類別:本處因舉辦活動需蒐集您的個人資料包含姓名、國民身分證統一編號、聯絡方式等資訊。
三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
(一) 期間:本處因提供服務所需之保存期間。
(二) 地區:中華民國境內(包含臺澎金馬地區)。
(三) 對象:本處或案件權責之公務機關。
(四) 方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。
四、依據「個人資料保護法」第三條規定,您得就個人資料依法行使下列權利:
(一) 得向本處查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
(二) 若您的個人資料有任何異動,得向本處請求補充或更正,使其保持正確、最新及完整。
(三) 得向本處請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但因本處執行公務所必須者,本處得拒絕之。
五、您可以自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本處將無法提供相關服務。
請詳閱本處網站隱私權政策
      
×
1、在何種情況下,納稅者可以請求納稅者權利保護官協助?
(1)與稅捐稽徵機關發生稅捐爭議時,請求溝通與協調。 (2)認為納稅權益受損時,為申訴或陳情。 (3)依法提起行政救濟時,尋求必要之諮詢與協助。 (4)以上皆是
解答:(4)以上皆是
解說:臺北市稅捐稽徵處設置3位納稅者權利保護官,為納稅者提供上述(1)、(2)、(3)項地方稅務之諮詢及協助。
2、地價稅自用住宅用地稅率為何?
(1)免稅 (2)2‰ (3)6‰ (4)10‰
解答:(2)2‰
解說:依土地稅法第17條規定,合於規定之自用住宅用地,其地價稅按千分之二計徵。
3、下列何者非屬臺北市住家用房屋稅率?
(1)1.2% (2)2.4% (3)3% (4)3.6%
解答:(3)3%
解說:依房屋稅條例第5條及臺北市房屋稅徵收自治條例第4條規定,供自住及公益出租人出租使用房屋,稅率為1.2%;持有本市非自住之住家用房屋在2戶以下者每戶均按稅率2.4%、持有3戶以上者每戶均按稅率3.6%課徵房屋稅。
4、供無駕駛執照之身心障礙者使用車輛,車輛為同戶籍幾親等以內親屬所有,可申請免徵使用牌照稅?
(1)二親等 (2)三親等 (3)四親等
解答:(1)二親等
解說:依使用牌照稅法第7條第1項第8款規定,因身心障礙者情況,致無駕駛執照者,其本人、配偶或同一戶籍二親等以內親屬所有,供該身心障礙者使用之車輛,每一身心障礙者以1輛為限,可申請免徵使用牌照稅。
5、下列哪種稅目可使用行動支付繳納稅款?
(1)房屋稅 (2)使用牌照稅 (3)地價稅 (4)以上皆是
解答:(4)以上皆是
解說:定期開徵的使用牌照稅、房屋稅及地價稅,均可透過行動裝置下載開辦「行動支付工具」繳稅業者之APP,掃描繳款書上的QR-Code,以信用卡或活期性帳戶轉帳繳納。
6、統一發票中獎1,000元,領取該獎金時所書立的收據應繳納多少印花稅?
(1)1元 (2)4元 (3)12元
解答:(2)4元
解說:依印花稅法第7條規定,銀錢收據應按金額千分之四繳納印花稅。
7、電子稅務文件入口網可以線上申請什麼資料?
(1)核發繳納證明 (2) 財產資料、個人所得資料 (3) 補發繳款書 (4) 以上皆是
解答:(4)以上皆是
解說:使用自然人憑證、工商憑證或已註冊的健保卡登入「電子稅務文件入口網」可以申請核發繳納證明(不含娛樂稅及印花稅)、無違章欠稅證明、財產資料、個人所得資料與補發繳款書(不含使用牌照稅、娛樂稅及印花稅)等文件,電子稅務文件是依據電子簽章法規定產製,與稅捐稽徵機關核發紙本文件具有同等效力。
8、財政部自108年1月1日起推行統一發票兌獎多元服務管道,其中網路通路可以透過手機下載哪一個APP兌領發票中獎獎金?
(1)統一發票兌獎APP (2)雲端發票APP (3)以上皆是
解答:(1)統一發票兌獎APP
解說:財政部自108年1月1日起推動統一發票兌獎多元服務措施,新增統一發票兌獎APP,提供民眾以手機條碼儲存雲端發票、載具歸戶、發票管理,並提供24小時線上兌領獎服務,使領獎不受實體通路時間及地點的限制。

108年度結合統一發票推行辦理
雲端發票及租稅法令網路有獎徵答活動
活動期間:108年9月2日至9月30日止


雲端發票及租稅法令網路有獎徵答活動大圖示

1.在何種情況下,納稅者可以請求納稅者權利保護官協助?


2.地價稅自用住宅用地稅率為何?


3.下列何者非屬臺北市住家用房屋稅率?


4.供無駕駛執照之身心障礙者使用車輛,車輛為同戶籍幾親等以內親屬所有,可申請免徵使用牌照稅?


5.下列哪種稅目可使用行動支付繳納稅款?


6.統一發票中獎1,000元,領取該獎金時所書立的收據應繳納多少印花稅?


7.電子稅務文件入口網可以線上申請什麼資料?


8.財政部自108年1月1日起推行統一發票兌獎多元服務管道,其中網路通路可以透過手機下載哪一個APP兌領發票中獎獎金?

個人資料填寫區

*個人資料

*聯絡電話
*電子信箱
*領獎通訊地址(含郵遞區號)
*是否已成年(滿20歲)